02 novembre 2018

au fou ces députés

Livraisons à domicile : les maires veulent instaurer une taxe de 1 euro sur les colis

le pire dans l histoire c'est que  les maires et les politiques  sont les  1er responsables de la dégradation des centres villes, pas amazon ni ebay!!!!

en France on a vraiment un personnel politique des plus médiocres  vivement le grand dégagisme.

Recevoir vos colis internet à domicile plutôt que dans un relais dédié pourrait bientôt vous coûter plus cher.

David Lisnard, maire de Cannes (LR) et vice Président de l'AMF souhaite créer une taxe de 1 euro pour les livraisons à domicile pour tenter de sauver le commerce de proximité.Il a déposé un amendement en ce sens dans le projet de loi de Finances.

Baptisée "fiscalité locale commerciale équitable" (FCLE), elle serait collectée par le commerçant en ligne puis reversée à l'Etat. Ce seront ensuite les collectivités qui en seraient bénéficiaires.505 MILLIONS DE COLIS LIVRÉS EN 2017Le but est de taxer les commerçants en ligne pour alléger les charges des commerces locaux. "Ça fait 350 millions que l'on va investir dans le commerce de proximité", explique Valérie Petit, députée LREM du Nord, sur France 2.

Selon l'Association des Maires de France (AMF), "le e-commerce ne contribue pas à l'effort fiscal, fragilise les emplois locaux et consomme de l'espace public à la seule charge du contribuable".

En 2017, la vente en ligne a représenté 8,5 % du commerce de détail, avec 505 millions de colis livrés l'an dernier, c'est autant d'euros qui pourraient être réinvestis par les collectivités.

Ca c'est la meilleure, avec leur politique d'isolement des centres villes il faut débourser pour le parking et/ou le bus ou le tram pour aller errer dans des rues à la sécurité aléatoire et aux odeurs pestilentielles alors 1 euro, même si c'est un nouveau racket, ne redynamisera pas les commerçants de proximité!! et à une époque où la dématérialisation prend racine c'est bien triste mais le phénomène Amazone et cie n'a pas fini de prendre de l'ampleur.

Pour faire des économies tous les députés et ministres que nous les français on les paye avec nos impôts ont qu'à baisser leur salaires de 10%,instaurons aussi la retraite proportionnelle pour ces mêmes élus et ensuite on verra pour taxer tpujoursles mêmes

les maires sont des incompetents qui gaspillent la rgent de leur administrer à des conneries sans nom ( cf st etienne et un tram totalement inutile)et apres ils s'etonnent que les gens fuient les centre villes pour aller vivre la où ils ont une meilleur qualité de vie.

ce qui ruine la France c est les politicards médiocres le probleme est la seulement

ah ah quand un fonctionnaire n a pas beaucoup de travail et réfléchie comment il peut taxer les autres mais c est deja eux qui ont coulés les commerces avec leur taxes de stationnement et tous leurs forces de polices a milles feuille inutiles

Et un impôt de plus. Ces politiques, (de gauche , de droite ou de nulle part), ne savent faire qu'une chose: augmenter les impôts. Et celui-là pour corriger leurs aneries: création de zones commerciales excentrées, centre-villes sans circulation (voire piétons), sans parkings, taxes exhorbitantes au m2 ... qui tuent ces zones pour le commerce.Même maire LR de Cannes: degré zéro de la politique.

Quelle imagination sans limites en Frantaxe le pays des taxes, à chaque fois on est surpris. Et comme d'habitude on commence assez bas 1€ par exemple et qui va augmenter chaque année, toujours la meme méthode, pigeons comptez vous !

2 fois trop d'employés dans les mairies

Moi je propose une reduction de 50% du fonctionnement de l'assemblée nationale. Puis fermeture des bureau des députés dans les circonscription avec un simple bureau en Mairie. Cela ferai de grosses économies. De plus les frais de transport devrait être payé par les députés. Cela éviterait les 1€ par colis pour les citoyens.

Il y a des maires qui ne manquent pas d'air! Après avoir eux mêmes coulé leurs commerces de proximité en mettant des taxes foncières stratosphériques et en imposant des parkings payants dans tout leur centre ville, ils veulent maintenant racketter le client final en lui mettant une taxe sur la livraison de colis que le client a l'outrecuidance d'acheter sur Internet!

Après avoir autorisé les hyper ils cherchent un moyen de sauver leurs centre ville ! Pathétiques... Réduire les taxes ne leur traverse pas l'esprit !

Plutot que de taxer l'innovation interessante pour les clients, interessantes pour le cout carbone, ils feraient mieux de baisser les charges municipales sur les petits commerces. Curieux de toujours preferrer que ce soient les autres qui fassent les efforts.. Pour les maires il suffit de baisser les charges communales et les effectifs, donc cela permet alors de baisser les taxes aux commercants.. C'est cela le bon sens, pas l'inverse

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10 octobre 2018

l industrie de la Mode torture les animaux

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06 février 2018

Affaire Nutella. Les nouvelles règles du seuil de revente à perte coûteront 5 milliards aux ménages.

Notre ineffable ministre de l'économie, Bruno Lemaire, celui qui disait que Macron était une catastrophe, qui jurait ses grands dieux que la CSG n'augmenterait pas quand il a pris son poste et qui nous annonce les yeux dans les yeux qu'il n'y aura pas de nouvel impôt durant le quinquennat, vient de se fâcher.

Après avoir contemplé le navrant spectacle des "émeutes"( on apprecira le mot ) devant des pots de Nutella, le voilà parti en guerre contre les offres promotionnelles trop alléchantes.

Sus donc aux remises trop alléchantes pourvoyeuses de désordre. Adieu les rabais trop importants. Fini tout ça, au nom de la préservation des marges versées à nos agriculteurs. Sûr que le prix du Nutella ou des couches les intéresse au premier chef...

La note pour le ménage qui ne bénéficiera plus de ces remises est évaluée par que choisir à près de 5 milliards d'euros, soit jusqu'à 177 € pour un ménage.

https://www.quechoisir.org/billet-du-pr ... on-n51476/

Personne ne trouve bizarre la surprenante synchronisation entre "l'émeute" dûe aux pots de Nutella et la sortie de la loi sur le SRP (qui au passage va coûter plus de 5 milliards de pouvoir d'achat aux ménages).
Les coïncidences, en politique, n'existant pas, je m'interroge.... pas vous ?
En plus, les politiques essaient de nous vendre la loi SRP comme permettant de mieux rémunérer les producteurs (alors que RIEN ne permet de le dire ou de le prévoir dans cette loi). Moi, je sens qu'on va ENCORE nous élargir violemment le fondement !

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03 mai 2016

les usa pays de la bouffe de merde

les usa c est no future à tous points de vue

usa tafta ogm malbouffe oblamerde oblama8318090_n

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17 avril 2014

bon appetit

Jus d'orange : un danger au quotidien ?

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25 février 2014

low cost

ben le low cost cest pas terrible mais on s'en doutait un peu

http://www.6play.fr/m6/capital/11347050-nouveaux-produits-low-cost-arnaques-ou-bonnes-affaires

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18 juillet 2013

la mal bouffe

http://www.2012un-nouveau-paradigme.com ... romTwitter

1) Des traces d’engrais – dans le pain : cachées sous la douce appellation scientifique d’ammonium sulfate, on peut trouver des traces d’engrais dans les baguettes et pains industriels, notamment ceux de la chaîne de restauration rapide Subway…

2) Des glandes anales de castor – dans les bonbons : les sécrétions de glandes anales de castor, ou castoreum pour les intimes, entrent dans la composition des parfums et eau de cologne, mais aussi des bonbons… Elles réhaussent le goût de framboise des sucreries.

3) De la graisse de boeuf – dans les biscuits. Nombre d’entre vous ne seront pas surpris d’apprendre que certaines marques agrémentent leurs biscuits ou barres chocolatées de graisse de boeuf. On zappe le goûter ?

4) Des insectes écrasés - dans les colorants alimentaires rouges. L’idée de manger des insectes vous répugne? Et bien sachez que vous en avalez déjà une petite dizaine lorsque vous mangez des aliments qui contiennent de “l’acide carminique”. Certains industriels essaient même d’apposer une mention “colorant naturel” sur les produits dont les colorants sont issus d’insectes écrasés. Ça donne envie.


5) Du jus de coccinelle – pour le glaçage des bonbons. On a tous déja goûté aux bonbons de type skittles ou aux paillettes colorées comestibles utilisées pour décorer un gâteau… Leur glaçage solide à effet “laqué” est issu des sécrétions des femelles coccinelles, “gomme-laque” ou “shellac” dans le jargon scientifique.

6) De la laine de brebis – dans les chewing gum. Le lanoline est une substance obtenue à partir de la purification et raffinage du suint, partie grasse de la laine. Elle se cache sous le nom de “gomme base” ou “gum base”. Un repas, un café… Une brosse à dent ?


7) Des cheveux humains et des plumes de canard – dans le pain. La cystine ou la L-cysteine est un acide animé que l’on retrouve notamment dans les cheveux humains et les plumes de canard. Il n’est pas rare de retrouver la mention “L cystéine” sur l’étiquette des produits halal et kasher… Cette substance est aussi présente dans la plupart des pains industriels.


8- Du goudron de houille – colorant pour bonbons roses. Bien que le goudron de houille soit classé 199ème par l’ONU dans la liste des substances dangereuses, les industriels continuent à l’utiliser comme colorant alimentaire, notamment pour les bonbons et autres sucreries auxquels on veut donner une couleur rouge ou rosée.

9) De l’estomac de veau – dans le fromage. Un bon nombre de fromages contiennent de la présure, un coagulant naturel extrait du 4ème estomac de veau. Au Royaume-Uni, les consommateurs sont informés de la présence de présure dans le fromage pour aider les végétariens à choisir en toute connaissance de cause, mais dans le reste du monde, aucune indication n’est donnée à ce sujet. Vous n’avez plus qu’à essayer de deviner!

10) Du sable – dans le chili. Votre chili a un goût de vacances ? Rien d’étonnant, puisque certaines marques utilisent du silice, autrement dit du sable, comme anti-agglomérant.

Alors, lesquelles de ces substances avez-vous ingérées aujourd’hui ?

Source : Organicjar Traduction : bioalaune.com

- See more at: http://actuwiki.fr/environnement/22454# ... sp44R.dpuf

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1) Des traces d’engrais – dans le pain : cachées sous la douce appellation scientifique d’ammonium sulfate, on peut trouver des traces d’engrais dans les baguettes et pains industriels, notamment ceux de la chaîne de restauration rapide Subway…

2) Des glandes anales de castor – dans les bonbons : les sécrétions de glandes anales de castor, ou castoreum pour les intimes, entrent dans la composition des parfums et eau de cologne, mais aussi des bonbons… Elles réhaussent le goût de framboise des sucreries.

3) De la graisse de boeuf – dans les biscuits. Nombre d’entre vous ne seront pas surpris d’apprendre que certaines marques agrémentent leurs biscuits ou barres chocolatées de graisse de boeuf. On zappe le goûter ?

4) Des insectes écrasés - dans les colorants alimentaires rouges. L’idée de manger des insectes vous répugne? Et bien sachez que vous en avalez déjà une petite dizaine lorsque vous mangez des aliments qui contiennent de “l’acide carminique”. Certains industriels essaient même d’apposer une mention “colorant naturel” sur les produits dont les colorants sont issus d’insectes écrasés. Ça donne envie.


5) Du jus de coccinelle – pour le glaçage des bonbons. On a tous déja goûté aux bonbons de type skittles ou aux paillettes colorées comestibles utilisées pour décorer un gâteau… Leur glaçage solide à effet “laqué” est issu des sécrétions des femelles coccinelles, “gomme-laque” ou “shellac” dans le jargon scientifique.

6) De la laine de brebis – dans les chewing gum. Le lanoline est une substance obtenue à partir de la purification et raffinage du suint, partie grasse de la laine. Elle se cache sous le nom de “gomme base” ou “gum base”. Un repas, un café… Une brosse à dent ?


7) Des cheveux humains et des plumes de canard – dans le pain. La cystine ou la L-cysteine est un acide animé que l’on retrouve notamment dans les cheveux humains et les plumes de canard. Il n’est pas rare de retrouver la mention “L cystéine” sur l’étiquette des produits halal et kasher… Cette substance est aussi présente dans la plupart des pains industriels.


8- Du goudron de houille – colorant pour bonbons roses. Bien que le goudron de houille soit classé 199ème par l’ONU dans la liste des substances dangereuses, les industriels continuent à l’utiliser comme colorant alimentaire, notamment pour les bonbons et autres sucreries auxquels on veut donner une couleur rouge ou rosée.

9) De l’estomac de veau – dans le fromage. Un bon nombre de fromages contiennent de la présure, un coagulant naturel extrait du 4ème estomac de veau. Au Royaume-Uni, les consommateurs sont informés de la présence de présure dans le fromage pour aider les végétariens à choisir en toute connaissance de cause, mais dans le reste du monde, aucune indication n’est donnée à ce sujet. Vous n’avez plus qu’à essayer de deviner!

10) Du sable – dans le chili. Votre chili a un goût de vacances ? Rien d’étonnant, puisque certaines marques utilisent du silice, autrement dit du sable, comme anti-agglomérant.

Alors, lesquelles de ces substances avez-vous ingérées aujourd’hui ?

Source : Organicjar Traduction : bioalaune.com

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09 juillet 2013

Vers une augmentation de l'électricité de 5% en 2013 et 2014:

projet pour la france,edf,inflation,ps,hollande,classe moyenne,

comptez vous les baisés de hollande et du ps

VERS UNE AUGMENTATION DE L'ÉLECTRICITÉ DE 5% EN 2013 ET 2014

PARIS (Reuters) - Le gouvernement proposera ce mardi une hausse moyenne des tarifs de l'électricité pour les ménages de 5% le 1er août 2013 puis de 5% le 1er août 2014, a annoncé lundi soir le ministère de l'Ecologie, du Développement durable et de l'Energie.

"Le gouvernement a décidé de lisser, sur plusieurs années, les hausses de tarifs nécessaire à la couverture des coûts d'EDF, prévue par la loi, afin de protéger autant que possible le pouvoir d'achat des ménages", a dit le ministère à l'issue d'une réunion avec des associations de consommateurs.

Les hausses seront présentées ce mardi au Conseil supérieur de l'énergie et à la Commission de régulation de l'énergie (CRE).

Début juin, dans un rapport sur les coûts d'EDF et leur évolution depuis 2007, la CRE avait proposé pour les ménages une hausse de 8,6 à 9,6% pour couvrir les coûts de l'électricien en 2013.

Elle notait également que les tarifs pour les particuliers en 2012 n'avaient pas couvert les coûts à hauteur de 7,4%.

Le médiateur de l'énergie, qui vient en aide aux consommateurs, avait quant à lui préconisé une hausse de 5% cette année et les deux années suivantes.

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